?

Log in

No account? Create an account

БЛОГ АЛЕКСАНДРА ЧЕРНИЦКОГО

Previous Entry Share Next Entry
Памяти отца. Глава 1. Инволюционная версия
chernitsky_alex
Природа на детях отдыхает – это обо мне. Папа всю жизнь провел на переднем крае электроники, занимаясь тем, что сегодня называют высокими технологиями. Создаваемые им приборы облегчали жизнь в быту и на производстве. Последние годы были посвящены широкополосному («быстрому») Интернету. В этом суперпроекте участвовали ученые разных стран, отец – в составе команды американской корпорации ADC Telecommunications.
Уже при его жизни широкополосным Интернетом пользовались сотни миллионов в США, Евросоюзе, Юго-Восточной Азии; сегодня «устрашающая мощь широкополосной сети» (слоган с футболки ADC Telecommunications) покорила и бывший СССР. Прежний Интернет своей медлительностью доводил до нервных срывов; нынешний смел государственные границы и телефонные тарифы, вызвал фантастический расцвет эпистолярного жанра, позволил знакомиться и жениться, преобразил медийное пространство, прорубил окно в мир для инвалидов и «комплексунов».
Вот так всегда: папа мне что-то объясняет, а я тщетно силюсь уразуметь

А что выдающегося создал автор этих строк? Напечатал больше 500 авторских листов текстов – целый лес истреблен ради книг и периодики с моими сочинениями, которые множатся, словно кролики. Но что проку от этих приключенческих романов на раз, от крутой публицистики на злобу дня, от дивного пиара в избирательных кампаниях? Ведь ни одного изобретения, ни единого открытия!
(Ну, раскопал, правда, механизм формирования половой ориентации, раздолбал теорию наследования шизофрении, вывел взаимное непонимание баб и мужиков из тотальной женской аноргазмии. Еще чего-то нарыл в душе человеческой. А проку-то? Пидоров растят по-прежнему, шиза косит ряды населения, бабы кончать как не могли, так и не могут...)
Что останется после меня? Все, что написал, и все, что еще напишу, свободно влезает на мобильный диск – фитюльку размером с мизинец! Причем изобрели фитюльку люди, которые больше похожи на папу, а не на меня. Чукча не изобретатель, чукча писатель.
Моя личность, в какую черту ее ни ткни, сформировалась под воздействием отца. Но дотянуться до его уровня не удалось. Получилось инволюционное – уменьшенное и ухудшенное – продолжение великого человека. 

  • 1
Если на вас, г-н Черницкий, природа отдыхает, то что же мне говорить??? Обидно... Вы оба, и ваш отец и вы сами, выдающиеся личности! Жалко, что запаса гениальности, или таланта, или чего-то другого, хватило только на 2 поколения... А что же делать нам??? Может четвертому поколению повезет больше, чем третьему и перепадет от пополненных запасов? Скоро увидим... :)

Не надо скромничать

А вы, julia_venomous, прикиньте-ка, чего уже достигли в жизни. И сравните этот промежуточный результат с тем, чего в вашем же возрасте достигли ваши родители, бабушки и дедушки. Сравнение вполне может оказаться в вашу пользу!

Re: Не надо скромничать

Вот в том-то и дело, что я сравниваю... Например мой дедушка примерно в моем возрасте был уже заведующим кафедрой! А я???...

Re: Не надо скромничать

По мере возрастания информационных потоков карьеры замедляются (в среднем, конечно). Так, сегодня практически немыслимы 40-летние нобелевские лауреаты, а ведь Бантинг получил премию за инсулин в 32. Но было это аж в 1923-м. Так что "отставание" от вашего дедушки может быть вполне объективным.

на счет шизофрении...

Не могу припомнить, к сожалению, о крахе теории наследования шизофрении. Не могли бы Вы вкратце напомнить? Хочу только заметить, что на уровне генетики опять же ничего не доказано. Благодарю.

Насчет шизофрении

«На наш взгляд, многие случаи шизофрении предопределены неправильным, дурным воспитанием. Воспроизводство болезни в роду вытекает из воспроизводства ошибочных методов создания личности – из поколения в поколение. Представьте, что няньки, дядьки, родители, дедушки да бабушки век за веком долдонят подрастающим отпрыскам: "Не читай слишком много, Жанна (Карл, Людовик и т.д.), головка заболит"»
Черницкий А.М. Легкая психология. - М.: Гелеос, 2008. - 416 с. ISBN 978-5-8189-1212-7

Re: Насчет шизофрении

Дураки растят дураков? Просто, как все гениальное: кого же еще, кроме себе подобных, могут воспитать дурни стоеросовые!

Re: Насчет шизофрении

(Anonymous)
перебираю мысленно знакомые семьи, отпрысков, похоже и здесь автор проницателен

Александр Федянин

(Anonymous)
Здравствуйте Александр! Меня очень порадовал самый близкий ученик Вашего отца - Аерченков Олег Егорович. Он напкчатал хорошую и добротню книгу "Схемотехника: аппаратура и программы". Эта книга продолжает напрвление, которым Михаил Борисович Лейтман занимался в Смоленске на кафедре АТ СФ МЭИ. Очень хорошая книга. Яискренне рад. Присоединяйтесь.

Re: Александр Федянин

Рад Вас слышать, Александр Степанович!
Книга Олега Егоровича «Схемотехника: аппаратура и программы» с автографом автора лежит у меня на рабочем столе.
Ранее, 1 мая 2010 года, в своем блоге в ЖЖ я вкратце рассказал о пособии О.Е. Аверченкова «Интегральные операционные усилители и их применение» (http://chernitsky-alex.livejournal.com/24603.html).
Ну, а 22 декабря 2011-го в моем блоге появился перепост части Ваших замечательных воспоминаний о кафедре АТ СФМЭИ (http://chernitsky-alex.livejournal.com/42099.html). Спасибо, доброго Вам здоровья и сердечный привет от Полины Александровны!

  • 1